Buddha bowl con riso integrale, verdure croccanti, cannellini e crauti rossi

Buddha bowl con riso integrale, verdure croccanti, cannellini e crauti rossi

Io amo tantissimo le Buddha bowl, uno dei grandi tormentoni di Instagram che mi hanno contagiata in un attimo, senza che potessi ribellarmi (francamente, non ci ho provato nemmeno).
Il principio è semplice: prendi un po’ di ingredienti vegetali e combinali cercando di ottenere un pasto bilanciato e leggero. Versa tutto in una ciotola. Fine.

Cosa c’è di nuovo in tutto questo? Niente, è chiaro. Eppure, sarà la fascinazione dei tanti assaggini messi insieme; sarà la forma della ciotola, così confortante e accogliente; sarà la voglia di colore? Di fatto, quando non sto pranzando con una delle mie tante insalate o un avocado toast, facilmente sto mescolando cereali, legumi e verdure croccanti cercando di non esagerare nel quantitativo come al solito.

Quella che ti propongo oggi è una ricetta molto semplice, senza dosi rigide. Se hai poco tempo puoi preparare tutto in anticipo, raddoppiando o triplicando le dosi in modo da poter assemblare il piatto all’ultimo momento. Puoi riscaldare leggermente gli ingredienti o consumare la Buddha Bowl a temperatura ambiente.

Il riso integrale è sotto alle verdure, ne ho messo poco quindi non lo vedi nella foto: tu naturalmente puoi aumentare la quantità a a piacere!

Una nota sui crauti: se ancora non hai fatto il tuo ingresso nel magico mondo della fermentazione, sappi che autoprodurre crauti e altre verdure fermentate è facile e divertente. Ti consiglio di iniziare per esempio con questa ricetta che ti darà rapidamente soddisfazione.

Lo stregatto non è incluso, sebbene faccia di tutto per farsi notare.

Buddha bowl con riso integrale, verdure croccanti, cannellini e crauti rossi

13/04/2017

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Ingredienti
  • 80 g di riso integrale
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 manciata di fagioli cannellini già cotti
  • 1 cucchiaio di crauti rossi
  • 1 cucchiaino di tahina
  • olio extravergine d'oliva
  • limone
  • sale
  • gomasio
Procedimento
  • Step 1 Lessa il riso in acqua bollente salata.
  • Step 2 Taglia la zucchina a rondelle e cuocila al vapore senza farla ammorbidire troppo.
  • Step 3 Sbollenta i fagiolini in acqua salata per pochi minuti (dovranno restare croccanti), poi tuffali rapidamente in acqua fredda per mantenere un colore brillante.
  • Step 4 Condisci la zucchina con olio e gomasio.
  • Step 5 Condisci i cannellini con olio e limone.
  • Step 6 Diluisci la tahina in poca acqua, aggiungi succo di limone e mescola fino a ottenere una salsa chiara e fluida che userai per condire i fagiolini.
  • Step 7 Componi così la Buddha bowl: versa il riso sul fondo della ciotola e coprilo con gli altri ingredienti disposti a raggiera. Completa con i crauti al centro.

 

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