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anacardi speziati al curry e pepe di Sichuan (attenzione: droga)

anacardi speziati al curry e pepe di Sichuan (attenzione: droga)

Io ho fatto il mio dovere: ho avvertito già nel titolo, come fanno quelli dei pacchetti di sigarette.

Non aggiungo altro, se non che questi anacardi sono perfetti per l’aperitivo, per uno snack al volo e per le insalate.

Dosi irrimediabilmente sommarie: fai a occhio e assaggia, cercando di non farti prendere troppo la mano (l’anacardo non perdona).

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Buddha bowl con riso integrale, verdure croccanti, cannellini e crauti rossi

Buddha bowl con riso integrale, verdure croccanti, cannellini e crauti rossi

Io amo tantissimo le Buddha bowl, uno dei grandi tormentoni di Instagram che mi hanno contagiata in un attimo, senza che potessi ribellarmi (francamente, non ci ho provato nemmeno).
Il principio è semplice: prendi un po’ di ingredienti vegetali e combinali cercando di ottenere un pasto bilanciato e leggero. Versa tutto in una ciotola. Fine. (more…)

Gelato vegano senza gelatiera alla banana e kiwi con semi di chia e frutta secca

Gelato vegano senza gelatiera alla banana e kiwi con semi di chia e frutta secca

Impazza su Instagram, conta schiere di fan agguerritissimi, imbroglia anche gli onnivori più incalliti ed è miracolosamente leggero: è il  gelato alla banana  (per gli amici, ‘nana ice cream o nice cream) che si prepara senza gelatiera grazie al magico potere del freezer – e di un frullatore potente. (more…)

Salento Up ‘N Down: 18 cose utilissime che ho scoperto in Puglia

Salento Up ‘N Down: 18 cose utilissime che ho scoperto in Puglia

Sono arrivata in Salento dandomi un tono (ero in missione per conto di Cosmopolitan).

Ecco la situazione dopo qualche ora: (more…)

Ode all’avocado (when in doubt, put some avocado on it)

Ode all’avocado (when in doubt, put some avocado on it)

Oggi sono arrivata al punto di non ritorno: ho mangiato volontariamente avocado a pranzo e a cena.

La dipendenza da avocado è una cosa subdola, ostile, che si dirama melliflua e ti entra nelle vene: avvinta come l’edera. L’avocado ti sceglie e ti domina, con lo sguardo muto di chi non chiede ma tutto prende.

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artemisia e zoltar: the infinite wedding

artemisia e zoltar: the infinite wedding

19 luglio, senza anno. artemisia e zoltar.

Ci siamo sposati nel giorno del nostro ottavo anniversario. 8 come l’infinito: per questo, l’anno non serve. (more…)

Insalata con barbabietola, formaggio di capra e mela verde

Insalata con barbabietola, formaggio di capra e mela verde

Non amo particolarmente l’insalata intesa come contorno ma potrei (quasi) vivere di insalatone-piatto unico. Le mie preferite sono a base di foglie tenere, frutta e formaggio: trovo che questa sia un’associazione di sapori praticamente irresistibile. (more…)

curry italo-giapponese: karē raisu, lo sfacciato

Signori: oggi si parla di curry giapponese, più precisamente カレーライス, cioè karē raisu.  Per gli amici (nostri), risi e carnina.

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insalata capra allegra: formaggio, uva e noci caramellate

Certi matrimoni, apparentemente arditi, possono rivelarsi sorprendenti: per esempio, l’anno scorso in California ho scoperto che le noci caramellate si sposano felicemente con le verdure crude. (more…)

plenty of empty

plenty of empty

A me la Design Week di Milano piace un sacco. Non trovo quasi mai nulla di mio gusto, in realtà, ma amo l’atmosfera internazionale che piove su questa città una volta all’anno. La settimana della moda non ce la fa a trasformare questo paesone in una metropoli vera: il Salone del mobile sì. Il Fuorisalone ancora di più. (more…)